lunes, 13 de marzo de 2017

¡NO MÁS EXCUSAS!

Lunes. Semana nueva, vida nueva. ¿Os dais cuenta de que todo le mundo decide empezar cualquier rutina en lunes? Como si el hecho de ser lunes no bastase...

Bueno, pues este blog comienza hoy. Sí, en lunes. Un blog que os contará y, escuchará, todo lo que tengáis que aportar sobre hábitos para llevar una vida saludable, ejercicios, recetas de cocina, consejos y tips.

Y, ahora, vamos al grano. ¿Tenéis una lista de los alimentos más saludables? Sigue leyendo y anota, porque cada vez más estudios científicos demuestran la importancia que tiene la dieta (no la de perder kilos, sino la dieta de una alimentación equilibrada)para la salud y el bienestar general. ¡Conoce como te beneficia tu consumo! 


Fresas, saborea sus beneficios

Comer fresas aporta grandes beneficios al organismo, ya que este fruto rojo ayuda a prevenir el desarrollo de algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares, y potencia el sistema inmune. Saborea sus cualidades.

Cúrcuma

Ingrediente insustituible del curry, la cúrcuma es más que una especia aromática, ya que ayuda a cuidar el corazón, el hígado y las articulaciones, y representa una prometedora esperanza en la lucha contra el cáncer.

Chía

La mitad de los españoles presenta niveles altos de colesterol. De América Latina nos llegan las semillas de chía, que se presentan como una buena opción para el tratamiento natural de esta dolencia y rebajar el LDL.


Freekeh, el nuevo súper cereal

El freekeh es un cereal poco conocido, pero se trata de un alimento que presume de unas excelentes propiedades nutricionales, ya que contiene más fibra, más proteínas, y menos grasa que la quinoa o el arroz.


Los poderes del chontaduro

El chontaduro es un fruto tropical, popular en varios países de Latinoamérica, cuyo consumo habitual es beneficioso para la salud al ser un alimento nutritivo, equilibrado y completo. Descubre sus propiedades.

Cebolla, una aliada para tu salud

La cebolla es un ingrediente básico en cualquier cocina por su capacidad para mejorar el sabor de otros alimentos, pero además es una fuente de salud por su efecto antioxidante, antiinflamatorio y antimicrobiano.

Espelta, el cereal más completo

Más fácil de digerir que el trigo común, la espelta es rica en carbohidratos, vitaminas, minerales y proteínas, además de en fibra. Desgranamos todos los beneficios que la han convertido en el superalimento de moda.

Plátano

El plátano es una fruta rica en fibra, potasio, e hidratos de carbono, que solo aporta unas 20 calorías más que una manzana. Conoce sus propiedades nutricionales, y deliciosas recetas para incluirlo en tu dieta diaria.
Seguro que me dejo algún alimento rico en vitaminas y buenísimo para la salud. Si conoces más, no dudes es dejar un comentario. =)


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